100 g = 6,80 €
Weißer, indischer Malabar Pfeffer 50g
wunderbarer, bester (mit intensiver Schärfe) Pfeffer.
Der weiße Pfeffer wird aus vollreifen orange bis rötlichen Pfefferfrüchten gewonnen. Die äußerer Hülle und das Fruchtfleisch der Pfefferbeere wird hierfür entfernt, indem die frisch geernteten Pfefferbeeren in Leinensäcken verpackt für ca. 8-10 Tage eingeweicht werden, idealerweise in langsam frisch fließendem Wasser. Das Fruchtfleisch löst sich dadurch vom Kern und kann mechanisch entfernt werden. Der beige Pfefferkorn wird dann in der Sonne getrocknet und dabei weiter ausgebleicht. Später kommt er als weißer Pfeffer in den Handel.
Besonderheit: cremefarbene bis weiße ,glatte große Pfefferkörner mit intensiver langanhaltener Schärfe,
der weiße Pfeffer ist weniger aromatisch als der schwarze Pfeffer, dafür sehr scharf----sparsam würzen---
Er passt wunderbar zu Fisch, hellem Fleich, Geflügel, Gemüse, Reis Nudeln, helle Soßen und Suppen