Unser schwäbisches Rauchsalz wird aus naturbelassenem Meersalz von den mediterranen Küsten Süditaliens gewonnen und von einer kleinen Räucherei in der Nähe der Schwäbischen Alb nach alter Räuchertradition veredelt. 6-7 Tage verweilt das Meersalz in der Räucherkammer, um mit feinstem Tannen- und Buchenrauch zu einem intensiven Geschmackserlebnis zu reifen.
Schwäbisches Rauchsalz harmoniert perfekt mit Eierspeisen, Pilzgerichten, Eintöpfen und natürlich zu den typisch schwäbischen Gerichten wie Linsen mit Spätzle und Würstchen.
Die Rauchintensität unserer Rauchsalze lässt sich folgendermaßen abstufen:
- Rauchsalz "Wikingersalz": sehr intensiv (4 von 4)
- Danish Smoked Salt: intensiv (3 von 4)
- Rauchsalze "Smoky" und "Hickory": beide weniger intensiv (2 von 4)
- Schwäbisches Rauchsalz: mild und nicht so intensiv (1 von 4)
Zutaten: Salz, Rauch